MOTOR-EXCLUSIVE

Ralf Loweg - 8. Mai 2017, 10:36 Uhr MOTORSPORT

Tourenwagen-Auftakt: "Pink Panther" macht das Rennen

Besser hätte sich der ehemalige Formel-1-Rennfahrer Gerhard Berger seinen Einstand als Tourenwagen-Chef nicht vorstellen können. Denn ausgerechnet sein Neffe Lucas Auer gewann im Mercedes den ersten Lauf der neuen Saison in der Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft auf dem Hockenheimring.

Besser hätte sich der ehemalige Formel-1-Rennfahrer Gerhard Berger seinen Einstand als Tourenwagen-Chef nicht vorstellen können. Denn ausgerechnet sein Neffe Lucas Auer gewann im rosafarbenen Mercedes-AMG C63 DTM den ersten Lauf der neuen Saison in der Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft (DTM) auf dem Hockenheimring. Der Österreicher siegte vor BMW-Pilot Timo Glock und Mike Rockenfeller im Audi RS 5 DTM.

Im zweiten Rennen des Wochenendes belegte Lucas Auer Rang vier. Den Sieg feierte Audi-Pilot Jamie Green vor Gary Paffett im Mercedes-AMG C63 DTM und Titelverteidiger Marco Wittmann im BMW M4 DTM. In der Gesamtwertung führt "Pink Panther" Lucas Auer mit 40 Punkten vor Jamie Green und Gary Paffett, die jeweils 26 Zähler auf dem Konto haben. Die nächste Veranstaltung findet am 21. Mai auf dem Lausitzring statt.

Dieser Artikel aus der Kategorie MOTORSPORT wurde von Ralf Loweg am 08.05.2017, 10:36 Uhr veröffentlicht.